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[라면] 삼양 '갓비빔'

바사시 2016. 5. 9. 19:21
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[라면] 삼양 '갓비빔'





요즘 이런저런 라면들... 짬뽕에서부터 출발해서 온갖 라면들이 새로 출시되고 있는데

몇번 맛보고 나면 결국 또 그새 익숙해지고 만다.


평소 팔도비빔면을 좋아하는 입맛으로- 팔도 비빔면을 사러 갔다가,

갓비빔이 있길래 이건 어떤가 하고 구입했다.


가격은 6개(4+2 묶음)에 4900원 이었고, 할인 중이던 다른 비빔면에 비하면

2배 정도로 비싼 가격이었다. 단순히 궁금해서 사먹음 ㅇㅇ....


일단 외양...


비빔 소스와 삶을 때 같이 삶아야 되는 후레이크, 그리고 면이 들어있다.


사진에 잘 나타나진 않지만 면 자체에 빨간색이 들어가 있다.


면은 생각보다 엄청~ 빨리 익었다. 4분 삶으라고 되어 있어서, 빨리 익었음에도 불구하고 더 익혔는데,

내 기준에서는 좀 불어버린 비빔면이 되었다.  (사진보다 빨갛긴 함)


물기를 꽉 짜지 않고 그냥 비볐더니, 양념이 물기에 씻겨서 ㅠ

드실분들은 물기를 꼭 짜고 비비기를 바란다. 


양념 맛은 팔도비빔면 보다 산뜻(?)한 느낌... 인데,

굳이 비싸게 이걸 사먹기 보다, 그냥 싼거 대충 사먹으면 좋을 느낌이다.


후레이크는 김치맛이 나서 같이 비벼 먹을 때 식감을 살려주는데,

면을 삶을 때 같이 삶고 찬물에 행구면 체에 다 들러붙기 때문에... 

따로 따뜻한 물에 불려서 이용하는게 편할 것 같다.


이상 갓비빔 후기-




추가 사진 컷...

뒷면에 나와있는 조리법이다.


면과 따로 분리하여 따뜻한 문에 불린 후 사용하면 체에 거를 때 편하다.


이번에는 물기를 완전히 제거하고 비볐다. 간간히 보이는 양파는 따로 추가하여 넣음. 

위에 사진 보다 확실히 빨갛게 보인다. 실제로 더 빨갛다. 


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